Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)

Тушеный картофель получается божественно вкусным и прекрасно впишется в ваше постное меню. А также понравится тем, кто сознательно отказался от мяса и мясных продуктов. И, конечно же, может использоваться в качестве гарнира к любому другому блюду.

Необходимые продукты

  • 1,2 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • чабрец, черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • мята, петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до румяного состояния.
  3. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
  4. В картофель добавляем красный молотый перец, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  5. В обжаренный картофель вливаем воду и доводим до кипения.
  6. Измельчаем мяту и петрушку.
  7. В кипящую картошку добавляем соль и чабрец. Туда же всыпаем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Тушим картофель на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  8. Через отведенное время в картофель отправляем измельченную зелень, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Затем подаем к столу.

Попробуйте также шпинат с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:83 | 0,490sec