Тыква, запеченная под сыром-вкусное и самодостаточное блюдо, которое смело можно подавать к ужину. Чеснок придает им особенную пикантность и невероятный вкус. И делает блюдо ароматным и нежным. Такая тыква может быть также и гарниром, который отлично сочетается с любым мясом. Готовится тыква просто и быстро.
Необходимые продукты
- 400 грамм тыквы
- 50 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от семян и кожицы, а потом нарезаем кусочками.
- Перекладываем тыкву в миску, добавляем соль, перец и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, застилаем фольгой и выкладываем в нее тыкву. А потом тщательно заворачиваем ее.
- Тыкву выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Через отведенное время форму достаем из духовки, тыкву открываем и присыпаем сыром. А затем ставим снова в духовку на 5 минут.
Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу!
А еще мы рекомендуем вас попробовать тыкву в сметанном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!