Пряный картофель по-испански

Интересное и пряное блюдо прекрасно подойдет на гарнир или в качестве постного блюда. Картофель с помидорками — это вкусно, просто и довольно необычно. Пикантную нотку ему придает чеснок с острым перцем. Но делает картофель особенно вкусным именно приготовление в духовом шкафу. Это является кульминационным в приготовлении этого блюда.

Необходимые продукты

  • картофель
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сухого вина
  • цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка острого перца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезам дольками. Измельчаем лук и чеснок.
  2. В сковороду наливаем половину приготовленного масла, нагреваем и кладем картофель. Обжариваем его на среднем огне до румяной корочки.
  3. Добавляем к картофелю лук и тушим все вместе еще 5 минут.
  4. Измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем к картофелю с луком. Туда же вливаем вино, кладем лимонную цедру и тушим все вместе 1 минуту. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу.
  5. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем подготовленный картофель. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут и подаем к столу.

Попробуйте подать картофель с овощным салатом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пряный картофель по-испански

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: