Рис с овощами: вкусно и просто

Сейчас, в период сбора урожая, у многих дома есть разнообразные овощи. Вот из них мы и приготовим замечательное блюдо, которое можно подавать на обед в качестве второго блюда или кушать его на ужин. Тем, у кого нет под рукой овощей, можно сходить в ближайший магазин, ингредиенты самые простые, поэтому особых затрат не потребуется.

Необходимые продукты

  • морковь – 1 шт
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский разных цветов (желтый, зеленый, красный) – по 1 шт
  • помидор – 3 шт
  • масло для жарки
  • рис пропаренный – 1 стакан
  • соль, специи — по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. У сладкого перца удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиком.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Кладем морковь и лук обжариваем на среднем огне 5 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 5-7 минут.
  3. Теперь дошла очередь до помидоров, все ингредиенты следует немного посолить для того, чтобы томаты дали сок и начался процесс тушения. Добавляем их к остальным продуктам.
  4. Оставляем овощи тушиться 15 минут под приоткрытой крышкой.
  5. Добавляем к овощам стакан риса и заливаем водой. Вода должна быть выше на 1 сантиметр всех ингредиентов. Овощи с рисом перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут о них. Через отведенное время досаливаем блюдо, добавляем любимые приправы, хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
  6. Снова закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

С чем лучше подать рис с овощами

Рис – уникальный продукт. К нему отлично подходит рыба, мясо птицы или свинины. Также можно отдельно приготовить куриную печенку и подать с ней, обильно посыпав блюдо, свежей зеленью. Огромную пользу получит наш организм от риса и овощей. Пища считается не очень калорийной, но при этом отлично насыщает организм. Хорошо гармонируют с блюдом и полуфабрикаты, которые можно пожарить, пока тушится рис. Это котлеты, люля-кебаб. Также вкусно будет, если подать к рису сардельки или сосиски или просто добавить в процессе готовки к рису грибы, к примеру, шампиньоны. Приятного аппетита!

Рис с овощами: вкусно и просто

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: