Рисово-чечевичные котлеты

Блюдо понравится тем, кто держит пост или придерживается вегетарианства. Котлеты получаются вкусные и очень похожие на мясные. Только вот готовятся без грамма мяса. Подавать такие котлеты можно с различными соусами или овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 80 грамм риса
  • 160 миллилитров воды
  • 100 грамм чечевицы (красной)
  • 120 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка мускатного ореха.

Начинаем приготовление

  1. В сотейник кладем рис, добавляем воду и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
  2. Чечевицу промываем, кладем в миску и заливаем водой. Оставляем в таком виде на несколько часов, а затем промываем. Добавляем к ней нарезанный крупными кусочками лук и очищенный чеснок. Все перемалываем блендером до однородной массы.
  3.  В получившуюся массу добавляем рис, соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем до однородности.
  4. Из получившегося «фарша» формируем котлеты и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне по 1 минуте до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также картофельные котлеты. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Рисово-чечевичные котлеты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рисово-чечевичные котлеты