Самое лучшее ризотто с грибами

Ризотто с грибами — вкусное и очень питательное блюдо. Его можно готовить в пост или тем, кто придерживается вегетарианства. Ризотто просто готовится и получается очень и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 миллилитров белого вина
  • 1 литр воды
  • 30 грамм сыра «Пармезан»
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка базилика

Начинаем приготовление

  1. Рис хорошо промываем. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Очищенный лук режем маленькими кубиками. Измельчаем промытые шампиньоны.
  2. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минут до румяного состояния. Добавляем к нему рис и вливаем вино. Все перемешиваем и обжариваем все вместе до полного испарения вина.
  3. В кастрюлю к рису добавляем грибы, соль и вливаем воду (0,5 л.). Тушим грибы с рисом до полного испарения воды, а потом вливаем оставшуюся воду и тушим до готовности риса с грибами.
  4. Снимаем ризотто с огня, добавляем в него помидоры и тертый сыр. А также всыпаем базилик и все хорошо перемешиваем. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ризотто с судаком. Приготовит его можно по рецепту с нашего сайта.

Самое лучшее ризотто с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самое лучшее ризотто с грибами
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,396sec