Ризотто с грибами — вкусное и очень питательное блюдо. Его можно готовить в пост или тем, кто придерживается вегетарианства. Ризотто просто готовится и получается очень и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 миллилитров белого вина
- 1 литр воды
- 30 грамм сыра «Пармезан»
- 50 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка базилика
Начинаем приготовление
- Рис хорошо промываем. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Очищенный лук режем маленькими кубиками. Измельчаем промытые шампиньоны.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минут до румяного состояния. Добавляем к нему рис и вливаем вино. Все перемешиваем и обжариваем все вместе до полного испарения вина.
- В кастрюлю к рису добавляем грибы, соль и вливаем воду (0,5 л.). Тушим грибы с рисом до полного испарения воды, а потом вливаем оставшуюся воду и тушим до готовности риса с грибами.
- Снимаем ризотто с огня, добавляем в него помидоры и тертый сыр. А также всыпаем базилик и все хорошо перемешиваем. А потом подаем к столу.
Попробуйте также ризотто с судаком. Приготовит его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!