Шампиньоны, запеченные в духовке

Грибы — вкусный диетический продукт. Их жарят, варят или запекают. И именно о последнем способе приготовления и пойдет речь в нашем рецепте. Такие грибочки получаются более ароматные и диетические, отлично подходят для перекуса или основного блюда.

Необходимые продукты

  • 700 грамм шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка майорана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем, сушим и нарезаем тонкими дольками.
  2. Перекладываем в глубокую миску.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Туда же кладем петрушку и майоран. Добавляем соль и перец по вкусу, а потом вливаем немного оливкового масла. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Перекладываем грибы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 20 минут. Потом перекладываем в чашку и подаем к столу.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные перловкой. Рецепт смотрите на сайте.

Шампиньоны, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шампиньоны, запеченные в духовке
Adblock
detector