Шикарная икра из баклажанов

Сегодня вы узнаете, как приготовить икру из баклажанов. Домашняя баклажанная икра на хлеб — это отличная закуска из сезонного овоща на каждый день или на праздничный стол. Рецепт икры из баклажана и других овощей очень простой и быстрый, поэтому обязательно порадуйте своих близких!

Необходимые продукты

  • 4 баклажана
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для маринада

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 5 грамм соли
  • 20 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны кладем на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут, перекладываем в тарелку и закрываем пленкой. Оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Остывшие баклажаны очищаем и нарезаем кубиком. Точно акже нарезаем помидоры.
  4. Все продукты кладем в миску, добавляем маринованный лук, соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить гренки с сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарная икра из баклажанов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: