Шикарная закуска из бклажанов со сладким перцем

Невероятно вкусная закуска из баклажанов и перца. Я запекаю перец и баклажаны в духовке, но можно и обжарить на сковороде — результат один, очень вкусно и просто готовится. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты

  • 1300 грамм баклажанов
  • 1300 грамм болгарского перца
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • острый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайные ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Решетку ставим на противень от духовки. Выкладываем на нее сладкий перец и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
  2. У сладкого перца отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем на противень, добавляем соль, растительное масло ( 2 ст.л.) и перемешиваем. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при той же температуре.
  3. Готовые перцы кладем в пакет и плотно завязываем. Оставляем на 20, затем достаем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кусочками. Перекладываем в салатник.
  4. Достаем баклажаны, немного остужаем и отправляем к сладкому перцу. Туда же кладем всю измельченную зелень.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в салатник. Добавляем острый перец, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Перекладываем салат в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов. За отведенное время несколько раз его перемешиваем.

Попробуйте также болгарский перец с чесноком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарная закуска из бклажанов со сладким перцем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: