Шпинат со сливками — вкусно и полезно

Шпинат со сливками -потрясающе вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить его не составит труда никому, даже начинающему кулинару. Подавать такое блюдо можно в самостоятельным виде или использовать в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шпината
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 200 миллилитров сливок
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем кладем чеснок и обжариваем 30 секунд.
  3. В это время крупными кусочками нарезаем шпинат. Добавляем его к чесноку и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Шпинат должен стать более мягким и уменьшиться в размерах.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. К обжаренному шпинату вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Смесь доводим до кипения, провариваем до нужной густоты, затем всыпаем сыр, все быстро перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить омлет со шпинатом. Рецепт смотрите по ссылке.

Шпинат со сливками - вкусно и полезно

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: