Сицилийская «Капоната» из кабачков

Традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов или кабачков, тушёных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • половина стебля сельдерея
  • 2 кабачка
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка орегано
  • щепотка аниса
  • 30 грамм оливок
  • пучок свежей зелени

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. На помидоре делаем крестообразный надрез, кладем в миску и ошпариваем кипятком. А затем очищаем от кожуры. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Сельдерей нарезаем соломкой.
  5. К луку добавляем чеснок, сельдерей, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  6. Кабачок нарезаем крупными кубиками.
  7. В сковороду добавляем помидоры, обжариваем 1 минуту, потом солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, добавляем орегано и снова перемешиваем.
  8. В сковороду  наливаем растительное масло и кладем кабачки. Обжариваем на сильном огне. Нарезаем оливки.
  9. В кабачки добавляем томатную массу, оливки, анис и все перемешиваем. Готовое блюдо подаем с сухариками и измельченной свежей зеленью.

Попробуйте также соте из овощей с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сицилийская "Капоната" из кабачков

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: