Сочные баклажаны в духовке

Обалденный рецепт из баклажанов. Баклажаны в духовке с сыром и соусом из помидоров! Вкусный ужин вам обеспечен!

Необходимые продукты

1. 2 баклажана

2. 200 грамм сыра «Моцарелла»

3. 200 грамм сыра «Пармезан»

Для соуса

1. 150 грамм помидоров

2. 3 зубчика чеснока

3. 1 чайная ложка сахара

4. 1 чайная ложка соли

5. 2 столовые ложки оливкового масла

6. базилик

7. перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Баклажаны нарезаем кольцами, перекладываем в миску, добавляем соль и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем баклажаны. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10 минут.

3. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Помидоры натираем на крупной терке, шкурку убираем.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем до появления легкого аромата, а потом добавляем томатное пюре. Доводим массу до кипения и томим на медленном огне несколько минут.

5. Мелкими кусочками нарезаем базилик. Сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой.

6. В томат добавляем соль, сахар, базилик и черный перец. Все хорошо перемешиваем и томим 5 минут. Готовое пюре снимаем с огня.

7. Берем форму для запекания. Выкладываем слой томатного пюре, потом сыр «Моцарелла», затем баклажаны, сыр «Пармезан» и оставшееся томатное пюре. Сверху присыпаем оставшимся сыром «Моцарелла», выкладываем оставшиеся баклажаны и сыр «Пармезан».

8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также баклажаны, как грибы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сочные баклажаны в духовке

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: