Соте из баклажанов: просто и вкусно

Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Готовится довольно легко и из доступных, особенно летом, продуктов. К нему можно добавить мясо или рыбку и получится полноценное блюдо для приема пищи.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 500 грамм баклажанов
  • 1 помидор
  • зеленый лук
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем крупными дольками. Перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне, периодически помешивая.
  2. Крупно нарезаем баклажаны.
  3. Кабачки перекладываем на тарелку, а в ту же сковороду кладем баклажаны и жарим на сильном огне. В конце добавляем соль и перекладываем на тарелку к кабачкам.
  4. Помидор очищаем от кожуры. Делаем на нем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кусочками.
  5. Измельчаем зеленый лук, обжариваем 1 минуту и добавляем помидоры. Добавляем соль, сухой чеснок, черный перец и жарим все 2 минуты. Потом добавляем баклажаны с кабачками, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Потом добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Подайте к таким овощам куриные люле-кебаб. Думаю близкие будут в восторге.

Соте из баклажанов: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: