Запеченные овощи в духовке — это не только вкусно, но и полезно. А еще малокалорийно! Блюдо подойдет и в качестве гарнира, и просто к ужину. Готовятся овощи быстро и просто.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 200 грамм помидоров
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем кружочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Все кладем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем кабачки и перекладываем на блюдо. В центр выкладываем помидоры и подаем к столу.
Попробуйте замариновать кабачки с укропом и чесноком. Это не менее вкусное блюдо, рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!