Перлотто — вкусное блюдо, которое прекрасно оттеняет ванильное мороженное. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Перлотто готовится из перловой крупы, а свекла добавляет ему особенный вкус и невероятно красивый цвет. Блюдо просто необыкновенно вкусное и сведет с ума даже самого привередливого гурмана.
Необходимые продукты
- 160 грамм перловки
- 1 свекла
- 1 лимон
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 овощной бульон
- 30 миллилитров оливкового масла
- 50 грамм пармезана
Начинаем приготовление
- Свеклу отвариваем до готовности.
- Измельчаем стебель сельдерея, а также нарезаем мелкими кусочками цедру лимона.
- Пармезан натираем на терке, лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Отварную свеклу очищаем, режем на кусочки и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с сельдереем. Обжариваем 1 минуту и добавляем перловку, хорошо перемешиваем. Тушим все вместе 2 минуты.
- Затем в массу наливаем половник бульона, ждем пока он закипит и добавляем еще половник. Как только он закипит наливаем следующий и так пока не закончится бульон. Варим кашу до готовности.
- За 3 минуты до окончания приготовления в крупу добавляем свекольное пюре и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты. А потом всыпаем пармезан, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое перлотто перекладываем на тарелку, добавляем шарик мороженого и подаем к столу.
Приятного аппетита!