Топ 4 лучших постных блюда

Собрала для вас подборку из вкусных блюд для поста. Все они простые и из доступных продуктов. Получаются вкусные, сытные и должны вам понравится.

«Паштет из баклажанов»

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 40 грамм грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны протыкаем вилкой и кладем в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут.
  2. Готовые баклажаны немного остужаем, а потом очищаем от кожуры.
  3. Петрушку кладем в чашу блендера, добавляем чеснок и орехи. Все перемалываем до однородной массы. Потом добавляем соль, перец по вкусу, вливаем оливковое масло и кладем баклажаны. Все перемалываем до однородной массы.
  4. Готовый паштет перекладываем в чашку и подаем к столу. Хранить паштет нужно в контейнере в холодильнике.

Топ 4 лучших постных блюда

Аппетитная овсянка

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм грибов
  • 150 грамм овсянки
  • 150 миллилитров воды
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем до испарения лишней влаги, солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем к грибам с овощами овсянку и перемешиваем. Потом вливаем воду и снова перемешиваем.
  5. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Топ 4 лучших постных блюда

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Топ 4 лучших постных блюда