Цветная капуста с ореховым соусом

Легкое вкусное и в то же время сытное блюдо. Орехи в нем придают особенную пикантную нотку и делают вкус капусты более насыщенным. А традиционные грузинские специи придают блюду особенный восточный колорит. Капусту можно подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе.

Необходимые продукты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 грамм грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок 10%
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм топленого масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия. Более крупные клубни разрезаем на 2-4 части.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем капусту. Отвариваем ее 5 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
  3. Перекладываем капусту в форму для запекания, смазываем растопленным маслом. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  4. Приготовим соус. Раздавливаем чеснок и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 30-40 секунд на сильном огне, затем добавляем хмели-сунели, перемешиваем и снимаем с огня. Получившуюся заготовку переливаем в чашу блендера. Добавляем орехи, сливки и 100 миллилитров воды. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Перекладываем капусту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить цветную капусту в кляре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Цветная капуста с ореховым соусом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: