Тушеная капуста с грибами

Блюдо получается легким и сытным. Отлично подойдет для постного меню и диетического питания. С приготовлением капусты справится даже самый неопытный кулинар, она всегда получается просто идеальной.

Необходимые продукты

  • 1 капуста
  • 500 грамм грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • 400 грамм томатного пюре
  • 400 миллилитров воды
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Капусту шинкуем небольшими кусочками.
  2. Грибы промываем и нарезаем кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Потом добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, перекладываем в глубокий сотейник и добавляем капусту.
  4. Помидоры нарезаем квадратиками и добавляем к капусте.
  5. В томатное пюре добавляем воду и перемешиваем. Выливаем в капусту, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Потом присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить картофель с лисичками. Рецепт смотрите на сайте.

Тушеная капуста с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеная капуста с грибами
Adblock
detector