Тушеные кабачки с картофелем

Очень вкусное, простое блюдо без мяса! Кто пробует всем нравится. Блюдо из гагаузской кухни «Картоли манджасы с кабачками». Это блюдо так же готовят и без кабачков. Попробуйте — это вкусно, просто и не дорого!

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • пучок петрушки
  • мята
  • 1 лавровый лист
  • чабрец и черный перец
  • красный молотый перец
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Кабачки нарезаем кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем картофель и обжариваем 5-7 минут. Добавляем кабачки, перемешиваем и кладем специи с солью. Все снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и тушим все вместе под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
  3. Через отведенное время в блюдо добавляем чеснок и лавровый лист, перемешиваем. жарим на медленном огне 10 минут.
  4. Затем убираем лавровый лист, добавляем зелень и перемешиваем. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить в духовке молодой картофель с чесноком и укропом. Рецепт есть на нашем сайте.

Тушеные кабачки с картофелем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: