Тыква в томатном соусе-отличное осенне блюдо. И готовится оно очень просто. Блюдо понравится тем, кто придерживается правильного питания, хочет избавиться от лишних килограммов перед праздниками и даже вегетарианцам. Такую тыкву можно готовить хоть каждый день, тем более что зима-самый сезон для этого овоща.
Необходимые продукты
- 1 килограмм тыквы
- 1,5 стакана домашнего томата
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Тыкву промываем, удаляем семена и очищаем от шкурки. А потом нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем тыкву. Все перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
- Через отведенное время вливаем томат и по желанию добавляем соль. Туда же кладем базилик, перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем.
- Накрываем тыкву крышкой и тушим на медленном огне еще 7 минут. А потом подаем к столу.
К такой тыкве можно подать вкусные куриные отбивные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!