Улетная закуска из баклажанов: потрясающий вкус

Невероятно вкусная закуска, простая в приготовлении, украсит любой стол и порадует вас своим вкусом. Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу.

Это может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом: она очень сытная и ароматная. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. Как по мне, эта закуска просто идеально подходит к мясным блюдам. Ее я часто готовлю на пикник или на шашлыки. Баклажаны под сыром получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. Баклажаны с чесночком и помидором, запеченные в духовке, это действительно очень вкусно, а еще под сырной шапочкой… так вообще получается чуть ли не ресторанное блюдо. Что ж, давайте начинать готовить и скорее пробовать!

Состав продуктов

  • 500 грамм баклажанов (один крупный);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 20 грамм сыра Пармезан;
  • один помидор (весом примерно 150 грамм);
  • 80 грамм сладкого болгарского перца (одна штука);
  • половина моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка томатной пасты + четверть стакана воды;
  • 5-6 листиков базилика;
  • один зубчик чеснока;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • черный молотый перец, тимьян, кориандр, соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла — для жарки;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха — для баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем на кружочки толщиной 2 сантиметра.
  2. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, солим их и перемешиваем. Оставляем на время. чтобы выделился сок.
  3. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко режем.
  4. Очищенную половинку моркови натираем на крупной терке.
  5. Один сладкий болгарский перец любого цвета очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.
  6. В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем все подготовленные овощи: репчатый лук, морковь, сладкий перец.
  7. Все перемешиваем и обжариваем на огне ниже среднего 3-4 минуты.
  8. Одну чайную ложку томатной пасты разводим в в четверти стакана воды.
  9. Крупный спелый помидор нарезаем небольшими кубиками. Я кожицу не снимаю, но вы можете это сделать.
  10. Через 3-4 минуты отправляем в сковороду к овощам разведенную томатную пасту и свежие помидоры.
  11. Добавляем туда же все специи по вкусу (черный молотый перец, тимьян, кориандр и соль), чайную ложку сахарного песка и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  12. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 3 минуты. За это время из начинки должна испариться лишняя влага.
  13. Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем руками и выкладываем на бумажное полотенце.
  14. Обсушенные баклажаны выкладываем на противень (или в форму), застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем любым растительным маслом (силиконовой кисточкой).
  15. Отправляем противень с баклажанами в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
  16. В это время мелко нарезаем листики базилика. На крупной терке натираем весь сыр: твердый и пармезан.
  17. Спустя это время достаем противень из духовки, выкладываем сверху начинку. Распределяем ее равномерно.
  18. Посыпаем рубленым базиликом, твердым сыром и пармезаном (в такой последовательности). Сыр Пармезан придает закуски пикантности. Но если его нет, можно обойтись и без него.
  19. Отправляем противень опять в духовку: нам нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
  20. Немного остывшие запеченные баклажаны выкладываем на блюдо, украшаем веточками базилика — и подаем на стол.
  21. На нашем сайте вы можете также посмотреть рецепт замечательных фаршированных баклажанов.

Улетная закуска из баклажанов: потрясающий вкус

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: