Готовить это блюдо вы будете довольно часто, ведь оно невероятно вкусное. И особенно летом — в сезон свежих овощей. Для приготовления блюда понадобятся простые и очень доступные каждому продукты. Его можно есть, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 цукини
- 2 луковицы
- 3 помидора
Для соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки кетчупа
- перец
Начинаем приготовление
- Цукини промываем и нарезаем кольцами. Точно также поступаем с кабачком, баклажаном и помидорами. Лук очищаем от шелухи и также нарезаем кольцами.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Выкладываем в нее рядами овощи в таком порядке: баклажан, цукини, помидор, лук и кабачок. Повторяем соли в таком же порядке.
- Приготовим соус. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нему соль, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем черный перец и кетчуп. Снова все перемешиваем.
- Получившимся соусом смазываем овощи.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем овощи 1,5 часа (до готовности). Готовое блюдо остужаем и подаем к столу.
К таким овощам можно подать с куриными бедрышками по — тайски. Для их приготовления мы рекомендуем воспользоваться рецептом с нашего сайта.
Приятного аппетита!