Вам обязательно стоит попробовать овощной конфи по-провански

Готовить это блюдо вы будете довольно часто, ведь оно невероятно вкусное. И особенно летом —  в сезон свежих овощей. Для приготовления блюда понадобятся простые и очень доступные каждому продукты. Его можно есть, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 цукини
  • 2 луковицы
  • 3 помидора

Для соуса

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • перец

Начинаем приготовление

  1. Цукини промываем и нарезаем кольцами. Точно также поступаем с кабачком, баклажаном и помидорами. Лук очищаем от шелухи и также нарезаем кольцами.
  2. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. Выкладываем в нее рядами овощи в таком порядке: баклажан, цукини, помидор, лук и кабачок. Повторяем соли в таком же порядке.
  3. Приготовим соус. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нему соль, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем черный перец и кетчуп. Снова все перемешиваем.
  4. Получившимся соусом смазываем овощи.
  5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем овощи 1,5 часа (до готовности). Готовое блюдо остужаем и подаем к столу.

К таким овощам можно подать с куриными бедрышками по — тайски. Для их приготовления мы рекомендуем воспользоваться рецептом с нашего сайта.

Вам обязательно стоит попробовать овощной конфи по-прованскиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: