Веганский рецепт: готовим лук-порей

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо из обычного лука-порея. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Даже если раньше вы не особо хорошо относились к луку. Блюдо получается сытным и подойдет не только для веганского меню, но и просто в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • 250 воды
  • 500 грамм лука-порея
  • 1 морковь
  • 50 грамм риса
  • половина луковицы
  • пол лимона
  • немного сахара
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезаем также кубиком.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с морковь. Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Лук-порей нарезаем кусочками по 3-4 см.
  4. Рис добавляем к обжаренным овощам. Туда же кладем лук-порей, сахар, соль, черный перец, выдавливаем сок половины лимона, вливаем воду и доводим массу до кипения.
  5. Убавляем огнь до минимума, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также обалденное ризотто с грибами. Рецепт смотрите по ссылке.

Веганский рецепт: готовим лук-порей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Веганский рецепт: готовим лук-порей