Цветная капуста полезный и доступный продукт. В продаже ее можно найти круглый год, она богата микроэлементами и витаминами. Из нее существует множество вкуснейших блюд. В рационе вегетарианца такая капуста занимает лидирующие позиции, но и мясоеды не обходят ее стороной. Особенно вкусными из цветной капусты получаются котлетки. Сочные и нежные они могут стать идеальным ужином или перекусом.
Ингредиенты
- цветная капуста – 1 кг
- пшеничная мука – 0,5 ст
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 2 ст.л (для жарки)
- соль по вкусу
Приготовление
- Берем капусту и разбираем на соцветия. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 6 минут. Остужаем и перемалываем на мясорубке.
- Сливаем лишний сок, добавляем яйцо, муку и соль. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. С помощью ложки выкладываем на нее овощной фарш. Обжариваем котлетки с каждой стороны по 4 минуты до готовности. Подаем к столу на листьях салата или со сметаной.
Приятного аппетита!