Представляем вам рецепт постного блюда. Такую картошечку по достоинству оценят и приверженцы вегетарианского питания. Блюдо получается сытным, нежным и очень вкусным.
Картофель для блюда должен быть крупным и продолговатым.
Необходимые продукты
- 350 грамм картофеля
- 150 грамм шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец
- укроп
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и нарезаем полосками, не дорезая до края. Грибы промываем и нарезаем на кубики. Измельчаем укроп.
- В миске смешиваем грибы с укропом, солим и перчим по вкусу. Получившуюся начинку перемешиваем и аккуратно выкладываем в картофельные «кармашки».
- Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленный картофель. Промазываем его растительным маслом и закрываем сверху другим кусочком фольги.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Затем достаем, фольгу снимаем и ставим обратно в духовку. Запекаем еще 5 минут, достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
К такой картошечке можно подать необычный соус. Выбрать тот, что понравится лично вам, можно в подборке соусов на нашем сайте.
Приятного аппетита!