Тем, кто не ест мясо или просто ждет гостей для домашних посиделок, я предлагаю приготовить вкуснейшую капусту в кляре. Закуска получается «мировая». Капусточка приятно хрустит и съедается, как семечки.
Необходимые продукты
1. 500 грамм цветной капусты
2. соль по вкусу
3. 2 куриных яйца
4. 80 миллилитров молока
5. 1 чайная ложка паприки
6. пол чайной ложки черного перца
7. 1 чайная ложка сухого чеснока
8. 130 грамм пшеничной муки
9. пол чайной ложки разрыхлителя
10. 300 миллилитров растительного масла
Для соуса
1. укроп
2. чеснок
3. 2 столовые ложки несладкого йогурта
4. 1 столовая ложка майонеза
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Капусту разбираем на соцветия.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем капусту. Варим на медленном огне 3 минуты.
3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, паприку, черный перец, сушеный чеснок и перемешиваем. Потом всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
5. Капусту окунаем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Приготовим соус. Измельчаем зелень и чеснок. Кладем в чашку, добавляем йогурт, майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
7. Подаем капусту с соусом.
Попробуйте также приготовить цветную капусту в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!