Простейший рецепт приготовления кабачков. Они получаются сочные и хрустящие. Красиво смотрятся и подойдут даже к праздничному столу. Ловите рецепт.
Необходимые продукты
- 1 килограмм кабачков
- Растительное масло
Для кляра
- 80 грамм панировочных сухарей
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки карри
- 2 чайные ложки сухого чеснока
- 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими пластинками.
- В чашку насыпаем панировочные сухари, добавляем карри, соль, сухой чеснок и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сухарям, перемешиваем.
- Каждую полоску кабачка смазываем с двух сторон растительным маслом и обваливаем в панировке.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 15-20 минут.
- Готовые кабачки подаем к столу.
Попробуйте также жареные кабачки с чесноком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!