Вкуснейшие кабачки в кляре

Кабачки получаются довольно необычные и вкусные. Приятный кляр придает им свою изюминку. Такое блюдо будут есть даже те, кто не любит овощи. Поверьте, кабачки получаются такие вкусные, что от них ни кусочка не останется на следующий день.

Необходимые продукты

  • 2 кабачка
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм пшеничной муки

Для соуса

  • 70 грамм сметаны
  • 70 грамм майонеза
  • укроп
  • 4 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем тонкими пластинками. Затем солим и перчим по вкусу.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Муку смешиваем с солью.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем пласт кабачка, обваливаем в муке, затем в яйце и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кабачками. Жарим их с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на бумажное полотенце. Благодаря этому мы избавимся от лишнего жира.
  4. Смешиваем сметану с майонезом и добавляем измельченный укроп. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
  5. Готовые кабачки подаем с соусом.

Попробуйте также приготовить кабачки с сыром в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие кабачки в кляре

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: