Не знаете, что приготовить к ужину? Тогда сделайте картофель с грибами в сливках. Блюдо имеет приятный сливочный вкус и просто потрясающий аромат. Его можно подавать к ужину или даже приготовить к праздничному столу. Блюдо просто невероятно вкусное и обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- картофель — 700 гр
- шампиньоны — 400 гр
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — пучок
- жирные сливки — 300 мл
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Режем тонкими кусочками шампиньоны.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем его и обжариваем 2-3 минуты.
- В другую сковороду кладем грибы, солим и обжариваем 2-3 минуты.
- В сковороду к картофелю добавляем измельченный чеснок и вливаем немного сливок. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут. Сливок наливаем столько, чтобы они слегка покрывали картофель.
- Смешиваем картофель и грибы, добавляем оставшиеся сливки и перекладываем в форму для выпечки. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 20-30 минут (до румяной корочки). Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также жаркое из грибов. Это вкусное блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!