Еще один вариант приготовления картофеля с начинкой. В него мы добавили сыр и получилось просто восхитительное блюдо. Такой картофель отлично подойдет в качестве основного блюда или гарнира. Готовится довольно просто, но вкус имеет просто невероятный.
Необходимые продукты
- 4 штуки крупного картофеля
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки творожного сыра
- 150 грамм сыра «Фета»
- орегано
Начинаем приготовление
- Каждую картофелину оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
- Картофель разрезаем на 2 половины и ложкой вынимаем внутренность. Перекладываем ее в миску, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Потом добавляем сметану и сыр, перемешиваем. Туда же натираем на терке сыр «Фета» и еще раз перемешиваем.
- Подготовленные лодочки заполняем начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут и подаем к столу.
Попробуйте также картофель с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!