В сезон кабачков обязательно готовим это блюдо. И на завтрак, и на обед, и для легкого ужина отлично подходит. Простой рецепт с кабачками на скорую руку. Очень вкусные кабачки на сковороде, вариант с яйцами, помидорами и перцем. А можно и колбаски добавить.
Необходимые продукты
- 400 грамм кабачков
- 250 грамм болгарского перца
- 250 грамм помидоров
- 30 грамм сыра
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем пластинками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Перекладываем подготовленные овощи в сковороду. Солим по вкусу и жарим на растительном масле на сильном огне 7-10 минут.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем венчиком. Выливаем яичную массу к овощам и сверху раскладываем помидоры.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на помидоры.
- Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- Через отведенное время блюдо готово, подаем к столу.
Попробуйте также жареные кабачки в кляре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!