Нереально вкусные ньокки с сыром

Хочу поделиться рецептом блюда, которое покорило меня и полюбилось уже всей моей семье: нереально вкусные картофельные клецки (или ньокки) с сыром.

Этот обалденный и одновременно очень простой в приготовлении гарнир отличный вариант для ужина в теплом семейном кругу. Нежные картофельные клецки просто тают во рту. Ароматные специи и соус только дополняют их и без того потрясающий вкус.

Состав продуктов

  • картофель отварной — 1 килограмм;
  • картофельный крахмал — ¼ от объема картофеля (250 грамм на 1 килограмм);
  • яичный желток — 1 штука;
  • сыр пармезан — 35 грамм.

Специи

  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • куркума — 0,25 чайной ложки;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • тимьян — половина чайной ложки.

Для соуса

  • листья лайма — 3 листочка (можно заменить небольшим количеством лимонной цедры для аромата);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • базилика — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • тимьян — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Начнем с картофеля, он у нас основа блюда: нужно время, чтобы отварить и полностью остудить его. Чистим приблизительно один килограмм картофеля от кожуры и в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности. Разрезать клубни не нужно, варите их целиком. Когда картофель будет готов, слейте воду, переложите его на блюдо и оставьте его на столе до полного остывания.
  2. Затем картофель нужно натереть на мелкой терке. Нам нужно, чтобы масса получилась нежная и воздушная, а благодаря терке картофель получается в тесте очень нежным.
  3. После добавляем в картофель сыр пармезан. Можно использовать любой другой твердый сыр.
  4. Затем добавляем подготовленные заранее специи. На этом этапе вы можете внести свои коррективы и добавить специи по своему вкусу. Перемешиваем все тщательно и пробуем на вкус.
  5. Придавливаем весь картофель к дну миски. Делим ложкой его сперва пополам, затем еще раз пополам, чтобы получить четыре одинаковые части. Затем ложкой убираем весь картофель из одной части и на его место высыпаем крахмал. Таким образом мы отмерили четвертую часть крахмала для нашего блюда. Возможно, в процессе замешивания вам понадобится еще крахмал, поэтому далеко не убирайте его.
  6. Осталось добавить один желток и приступить к замешиванию теста. Можно начинать сразу же замешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  7. Когда у вас в миске уже образовался липкий комок теста, можно переходить вымешивать его на стол (рабочую поверхность). Для этого присыпьте стол небольшим количеством крахмала и продолжайте тщательно вымешивать. Тесто сильно не забивайте: оно должно быть мягким.
  8. Подготовим противень или доску, куда будем выкладывать наши ньокки. Присыпаем немного мукой.
  9. Отрезаем половину теста. Присыпаем стол крахмалом и раскатываем из теста колбаску. После чего делим ее на одинаковые кусочки, приблизительно размером с грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в шарики. Пальцем делаем в каждом шарике небольшое углубление. Предварительно смачивайте палец в крахмале, чтобы он был сухим и не липнул к тесту. Способов формирования клецек много. Главная задача, чтобы было в них небольшое углубление, куда будет попадать соус и зелень.
  10. Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которой будем варить клецки.
  11. Также приготовим соус. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло. Мелко нарежем зеленый лук и пару листиков базилика. Натрем на мелкой терке немного цедры лимоны и добавьте ее. Из специй кладем немного белого перца и тимьяна. Перемешиваем лопаткой, даем всего минутку потушиться и выключаем. Лучше всего соус приготовить, пока клецки еще не сварились.
  12. Когда вода закипит, немного солим ее. Небольшими порциями варим клецки до тех пор, пока они не всплывут наверх. Вынимаем их и переносим на сковороду с маслом. Перемешиваем лопаткой. А в кастрюлю отправляем вариться следующую партию: и так, пока не сварим все.
  13. Затем все клецки на сковороде прогреваем на небольшом огне, чтобы они хорошенько пропитались ароматом масла. Затем перекладываем в подготовленную глубокую тарелку. Сверху их можно присыпать натертым на терке сыром пармезаном.
  14. Украшайте зеленью по своему вкусу и подавайте к столу.
  15. Клецки получились маленькие, аккуратные и очень-очень вкусные.

Нереально вкусные ньокки с сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нереально вкусные ньокки с сыром
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,385sec