Это превосходное блюдо вы будете готовить не только в пост, но и в качестве гарнира. Оно прекрасно сочетается с рыбой или любым мясным блюдом. Получается сытным, ароматным и очень аппетитным на вид. Такой картофель можно смело и на праздничный стол поставить, гости будут в восторге!
Необходимые продукты
500 грамм картофеля
1 луковица
200 грамм тыквы
80 миллилитров растительного масла
специи для овощей
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
4. Очищенную тыкву нарезаем кубиком.
5. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему тыкву с луком. Накрываем все крышкой и тушим несколько минут. Добавляем соль, перец и овощные специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне еще несколько минут.
Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить постные картофельные котлетки с грибами. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!