Хочу предложить вам рецепт капустных котлет. Довольно простых в приготовлении, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста. Рекомендую попробовать!
Необходимые продукты
- 600 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
- Мелко шинкуем капусту.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее капусту и варим 5 минут. Затем процеживаем и остужаем.
- В капусту добавляем обжаренные овощи, манную крупу, соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Накрываем фарш тарелкой и оставляем на 15 минут.
- Через отведенное время мокрыми руками формуем котлеты и обваливаем в пшеничной муке. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Попробуйте также приготовить луковые котлеты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!