Все мы покупаем подобную закуску. А ведь приготовить их дома намного дешевле, да и вкус получается более интересный. Маринованные домашние шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски не только к праздничному столу, но и для ежедневного меню. Шампиньоны получаются очень вкусные и довольно просто готовятся.
Необходимые продукты
- 800 грамм шампиньонов
- 1,5 литра воды
- 1столовая ложка соли
- горсть черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- 1 столовая ложка растительного масла
- острый перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем грибы и промываем.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим массу до кипения.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Очищенный чеснок измельчаем. Нарезаем мелко приготовленную зелень. Все перекладываем в миску, добавляем сахар, острый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем.
- Шампиньоны кладем в кипящую воду, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Готовые грибы перекладываем в контейнер. Кладем к ним луковую заправку и заливаем жидкостью, в которой они варились. Накрываем крышкой контейнер и оставляем до полного остывания.
- Подготовленные грибы убираем в холодильник до полного остывания. Готовые грибы подаем к столу.
Подайте их к жареному картофелю. Поверьте, от такого ужина мало кто сможет отказаться.
Приятного аппетита!