Восхитительный гарнир с капустой

Гарнир с капустой и печеной свеклой — потрясающая вкуснятина. Он точно придется вам по вкусу и станет отличным дополнением к рыбе или мясу. Гарнир просто готовится, получается не калорийным и очень сытным. Его также можно готовить в качестве постного блюда.

Необходимые продукты

200 грамм риса

250 грамм свеклы

60 грамм стебля сельдерея

100 грамм лука

400 грамм молодой капусты

2 зубчика чеснока

20 грамм растительного масла

370 миллилитров воды

15 грамм яблочного уксуса

тимьян

соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

2. Шинкуем капусту и мелко нарезаем стебель сельдерея.  Измельчаем чеснок и лук.

3. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке в миску и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

4. В сковороду кладем лук, сельдерей и чеснок. Пассируем до мягкого состояния и добавляем капусту. Все перемешиваем и тушим до тех пор, пока капуста слегка не осядет.

5. К овощам добавляем промытый рис, соль и перец по вкусу. Туда же кладем тимьян и вливаем горячую воду. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. Потом добавляем свеклу, перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем блюду настояться 7 минут и подаем к столу.

Попробуйте также обалденную закуску из баклажанов. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительный гарнир с капустой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: