Любите картофель? Мы просто обожаем. И приготовленный в молоке он получается просто изумительно вкусный. Такой картофель можно даже смело к праздничному столу приготовить. И он прекрасно заменит даже картофельное пюре.
Необходимые продукты
1. 500 миллилитров молока
2. 1 килограмм картофеля
3. 50 грамм сливочного масла
4. 3 зубчика чеснока
5. 120 грамм твердого сыра
6. мускатный орех, соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Измельчаем чеснок.
2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем немного мускатного ореха. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Потом кладем в нее картофель, перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем 10 минут.
3. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем половину приготовленного картофеля. Сверху присыпаем чесноком и выкладываем оставшийся картофель.
4. Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на картофель. Затем раскладываем по верху несколько кусочков сливочного масла.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем картофель в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также картофель по-испански. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!