Предлагаю вам приготовить вкусную и быструю закуску на все случаи жизни. Рулет из яиц с грибной начинкой — это невероятная вкуснятина. Он сытный, легкий и красиво смотрится. Можно поставить даже на праздничный стол.
Необходимые продукты
1. 4 куриных яйца
2. 100 грамм сметаны
3. 2 столовые ложки растительного масла
4. щепотка соли
5. 400 грамм грибов
6. 150 грамм сливочного сыра
7. 1 чайная ложка майонеза
Начинаем приготовление
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в миску, добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков.
2. В другую миску вбиваем желтки, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем в массу белки и все перемешиваем.
3. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Выкладываем яичную массу, разравниваем и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовую массу перекладываем на стол.
5. Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения жидкости, потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Туда же кладем нарезанный небольшими кусочками лук. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
6. В чашку кладем сливочный сыр, добавляем майонез и перемешиваем. А затем смазываем соусом яичный пласт. Сверху выкладываем грибную начинку и скручиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Настаиваем 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить сэндвич с яйцом и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!