Предлагаем приготовить очень интересную закуску из баклажанов. В интересной кисло-сладком соусе. Такой блюдо можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или подать в качестве гарнира. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Необходимые продукты
- баклажан — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- картофель — 2 шт
- острый перец — 1/2 шт
- чеснок — 2 зубчика
Для соуса
- соевый соус — 120 мл
- крахмал — 1 ст.л
- сахар — 2 ч.л
- яблочный уксус — 2 ч.л
- кориандр, петрушка
Начинаем приготовление
- Баклажан нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 30 минут. А потом жидкость сливаем и промываем баклажаны.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
- Измельчаем подготовленный острый перец.
- Приготовим соус. Все подготовленные продукты перекладываем в чашку и хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее болгарский перец и обжариваем его на сильном огне 3 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
- Затем также обжариваем картофель до готовности и румяной корочки. Его также выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- На таком же огне обжариваем баклажаны, потом кладем к ним картофель и перец. В овощи пропускаем через пресс чеснок, добавляем острый перец, кориандр и вливаем соус. Все перемешиваем и прогреваем 2 минуты. А потом подаем к столу.
Попробуйте также шампиньоны по-корейски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!