Закуска из баклажанов по-китайски «Чисанчи»

Предлагаем приготовить очень интересную закуску из баклажанов. В интересной кисло-сладком соусе. Такой блюдо можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или подать в качестве гарнира. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • баклажан — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • острый перец — 1/2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Для соуса

  • соевый соус — 120 мл
  • крахмал — 1 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • яблочный уксус — 2 ч.л
  • кориандр, петрушка

Начинаем приготовление

  1. Баклажан нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 30 минут. А потом жидкость сливаем и промываем баклажаны.
  2. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
  3. Измельчаем подготовленный острый перец.
  4. Приготовим соус. Все подготовленные продукты перекладываем в чашку и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее болгарский перец и обжариваем его на сильном огне 3 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
  6. Затем также обжариваем картофель до готовности и румяной корочки. Его также выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. На таком же огне обжариваем баклажаны, потом кладем к ним картофель и перец. В овощи пропускаем через пресс чеснок, добавляем острый перец, кориандр и вливаем соус. Все перемешиваем и прогреваем 2 минуты. А потом подаем к столу.

Попробуйте также шампиньоны по-корейски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Закуска из баклажанов по-китайски "Чисанчи"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуска из баклажанов по-китайски «Чисанчи»
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,426sec