Вкусное и сочное блюдо. Готовится капуста без сливок и майонеза. И понравится даже тем, кто не ест этот овощ. Капусту получается очень нежной и съедается в считанные минуты.
Приготовьте такую капусту на гарнир или в качестве основного блюда. Ваши близкие будут в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм цветной капусты
- 600 миллилитров молока
- 2 столовые ложки муки
- 60 грамм сливочного масла
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
- 50 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия и нарезаем на более мелкие кусочки. Перекладываем ее в форму для запекания.
- Приготовим заливку. В сотейник кладем масло и растапливаем. Добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим на медленном огне 2-3 минуты и вливаем молоко. Постоянно перемешивая увариваем до загустения, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
- Готовым соусом заливаем цветную капусту и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
- Твердый сыр натираем на терке. Достаем блюдо, снимаем фольгу и присыпаем капусту сыром. Снова все ставим в духовку и запекаем еще 5 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также жареную цветную капусту с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!