Запеченные кабачки с сыром

Больше вы не будете жарить кабачки. Ведь приготовленные по этому рецепту они получаются просто сказочно вкусные. Кабачки выходят не жирные, а соус придает им просто волшебный вкус.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Для соуса

  • 250 миллилитров йогурта
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем средней толщины пластинками. Перекладываем на досточку и смазываем растительным маслом.
  2. В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем соль, перец и специи.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в панировку. Туда же натираем на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой.
  5. Кабачок обваливаем в панировке и перекладываем на противень. Так поступаем со всеми кусочками кабачков.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  7. Приготовим соус. В миску кладем йогурт и добавляем измельченную зелень. Туда же натираем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
  8. Готовые кабачки перекладываем на тарелку и подаем с соусом.

Попробуйте также приготовить закуску из кабачков. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Запеченные кабачки с сыром

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: