Это самый осенний гарнир, ведь капусточка просто отличный овощ для этого сезона. Она получается сочная и вкусная, отлично подходит к любому рыбному или мясному блюду. Такую капусту вы будете готовить снова и снова, и она никогда вам не надоест.
Необходимые продукты
1. 300 грамм бекона
2. 1,5 килограмма капусты
3. 1 луковица
4. 2 столовые ложки томатной пасты
5. 1 столовая ложка уксуса
6. 1 столовая ложка сахара
7. 2 зубчика чеснока
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Бекон нарезаем тонкими пластинками, а потом на крупные кусочки.
2. В сковороду кладем грудинку и обжариваем до румяности. Потом перекладываем на тарелку.
3. Капусту нарезаем крупными кубиками. Кладем на сковороду и обжариваем на сильном огне 10 минут.
4. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Потом добавляем соль, сахар, черный перец, уксус, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и грудинку. Все хорошо перемешиваем, прогреваем 2 минуты и подаем к столу.
Попробуйте также тушеную капусту с грибами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!