И белокочанная, и любая другая капуста – очень полезный овощ: мы готовим ее разными способами и по разным рецептам, всегда получается вкусно!
Предлагаем вам сегодня новый вариант знакомого всем блюда: жареная капуста с черносливом. Получается просто безумно вкусно: нежная, сочная капуста с бесподобным ароматом и легкой ноткой копчености! В меру пикантное, в меру острое – и очень аппетитное блюдо на скорую руку. Такую капусту можно подать и как закуску, и как гарнир, и в пироги прекрасно подойдет: это уже на ваш вкус и выбор!
Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста – 800 грамм,
- морковь – 1 штука,
- репчатый лук – 2 штуки,
- кетчуп шашлычный – 5 столовых ложек,
- чернослив – 40 грамм,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- сладкий перец – 1/2 штуки.
Жареная капуста с черносливом: пошаговый процесс приготовления
- На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем морковь, натертую на крупной терке.
- Совет. Попробуйте использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус готового блюда станет изумительным.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем к моркови.
- Туда же отправляем нарезанный кубиками сладкий перец (можно использовать и замороженные овощи), обжариваем практически да готовности.
- Затем добавляем в сковороду половину всей тонко нашинкованной капусты, перемешиваем, даем капусте немного осесть и добавляем вторую половину.
- Перемешиваем и жарим на медленном огне до готовности.
- Добавляем в тушеные овощи кетчуп, соль, перемешиваем 2-3 минуты и выкладываем нарезанный соломкой чернослив. Чернослив не замачиваем: просто нарезаем – и все.
- Совет. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или домашнюю аджику: выбирайте то, что подходит вам по остроте и вкусу.
- Мешаем, тушим 5-6 минут. Блюдо готово!
Жареная капуста с черносливом получается очень интересной на вкус. В меру острая, со сладким и легким привкусом чернослива – готовьтесь к тому, что будут просить добавку! К такой капусте можно еще приготовить и отбивную, например… Приготовленная подобным образом капуста станет замечательным гарниром или начинкой для пирогов и пирожков: вам понравится. Другие интересные рецепты классических блюд смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!