Жареные баклажаны со вкусом грибов

Наверное, это самый вкусный вариант приготовления баклажанов. По вкусу они получаются как грибы и их с удовольствием едят даже те, кто не особо любит данный овощ. Они станут прекрасным дополнением к любому приему пищи, готовятся просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм лука
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками около 1,5-2 см. Перекладываем в миску.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и добавляем к баклажанам. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока яйца не впитаются в баклажаны. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем к нему баклажаны и все перемешиваем. Жарим овощи на среднем огне до появления красивого золотистого цвета.
  4. Готовые баклажаны солим, перчим по вкусу. добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и снимаем с огня. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сочную закуску из баклажанов с салом. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: