Жареный картофель с луком

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Картофель получается сытный и очень вкусный. А с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 100 грамм сала
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Сало нарезаем тонкими брусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем 5 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем к обжаренному салу, разравниваем и накрываем крышкой. Обжариваем 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками.
  4. Перемешиваем картофель  и добавляем сверху лук. Все накрываем крышкой и жарим 5 минут. Потом все перемешиваем.
  5. Жарим картофель без крышки 8 минут, солим и перчим по вкусу. Готовый картофель подаем к столу с люля-кебаб приготовленными в духовке по рецепту с нашего сайта.

Жареный картофель с луком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: