Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Картофель получается сытный и очень вкусный. А с приготовлением справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофеля
- 100 грамм сала
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем тонкими брусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем 5 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем к обжаренному салу, разравниваем и накрываем крышкой. Обжариваем 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками.
- Перемешиваем картофель и добавляем сверху лук. Все накрываем крышкой и жарим 5 минут. Потом все перемешиваем.
- Жарим картофель без крышки 8 минут, солим и перчим по вкусу. Готовый картофель подаем к столу с люля-кебаб приготовленными в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!