Картофель, тушенный с мясом и грибами, — популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты, но это по желанию.
Необходимые продукты
- 700 грамм шампиньонов
- 1 килограмм картофеля
- 300 грамм лука
- 6 зубчиков чеснока
- 100 миллилитров растительного масла
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем произвольными кусочками.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем до испарения жидкости и добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем 6-7 минут.
- Затем добавляем картофель и все еще раз перемешиваем. Всыпаем чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 30-35 минут. Периодически жаркое помешиваем.
- Готовое блюдо подаем к столу с измельченным укропом.
Попробуйте также жаркое из печени с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!