Жаркое с грибами по-домашнему

Картофель, тушенный с мясом и грибами, — популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты, но это по желанию.

Необходимые продукты

  • 700 грамм шампиньонов
  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем произвольными кусочками.
  2. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
  3. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенный чеснок.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем до испарения жидкости и добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем 6-7 минут.
  5. Затем добавляем картофель и все еще раз перемешиваем. Всыпаем чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 30-35 минут. Периодически жаркое помешиваем.
  6. Готовое блюдо подаем к столу с измельченным укропом.

Попробуйте также жаркое из печени с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Жаркое с грибами по-домашнему

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: