Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и бюджетных вареников.
Любителям украинской кухни обязательно понравится это блюдо. Вареники получаются очень сочными и вкусными. И никакие пельмени с ними не сравнятся. Для них главное заранее подготовить начинку: сердце, лёгкие, печень. Почки лучше не использовать, так как даже после вымачивания остаётся запах. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 350 гр начинки из ливера
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 500 гр пшеничной муки
- 3 щепотки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 репчатый лук для зажарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в ёмкость вбиваем яйцо и солим. Используя венчик, взбиваем немного и вливаем одну столовую ложку растительного масла. После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
- Затем просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- По истечении нужного времени делим его на одинаковые части и раскатываем каждую из них. Кладём по 1 чайной ложки начинки и закрываем, как обычные вареники, соединяя края. С формой изделий можете экспериментировать и делать ее на своё усмотрение.
- Берём досточку, посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем подготовленные вареники. Затем помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру. В лучшем случае отправить на час.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После чего кладем в неё наши изделия и варим 5-7 минут.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до золотистого цвета. Затем помещаем сюда сваренные вареники и продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
Вам ещё могут понравиться ленивые вареники с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!