Блюда из чечевицы: отличная альтернатива гороху

Существует много людей, которые не любят есть гороховую кашу.

Мол, она очень тяжелая, калорийная, и еще ее надо долго готовить. Но ведь бобовые продукты нужны для восполнения белка в организме человека. Благо есть чечевица, которая может быть отличной альтернативой гороху. Она не содержит жиров, но в ней большое количество углеводов, за счёт которых чечевица быстро насыщает организм. Мы подготовили для вас несколько блюд, которые можно приготовить из этого полезного продукта.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Ингредиенты:

  • красная чечевица 1 стак.
  • помидоры черри 12 шт.
  • имбирь 50 г
  • руккола 1 пуч.
  • груши 1 шт.
  • тростниковый сахар 0,25 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • виноградное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кленовый сироп 0,25 ч. л.
  • розовая гималайская соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Чечевицу сварите в несоленой воде, кинув в кастрюлю кусочек имбиря. Периодически заглядывайте под крышку, чтобы чечевица не переварилась. После варки оставьте чечевицу под крышкой.
  2. Рукколу измельчите и разложите на тарелки.
  3. Грушу нарежьте дольками, посыпьте сахаром и карамелизируйте на сковороде, используя виноградное (1 ст. л.) и сливочное масла.
  4. Ветку черри смажьте маслом и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Для заправки смешайте 2 ст. л. виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
  6. На большое блюдо выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и полейте заправкой.

Чечевичный суп мерджимек

Ингредиенты:

  • овощной бульон 2 л
  • чечевица 213 г
  • оливковое масло 0,85 мл
  • лук репчатый 170 г
  • пшеничная мука 17 г
  • томатная паста 85 г
  • мята сушеная 4 г
  • соль 9 г.

Приготовление:

  1. Сварите чечевицу в овощном бульоне или воде. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
  2. Пассеруйте лук на оливковом масле, добавьте немного муки, сухой мяты, томатной пасты и соли. Перемешайте и немного прогрейте все ингредиенты.
  3. Смешайте полученную смесь с чечевицей.

Пасуц-долма

Ингредиенты:

  • свежая кинза (кориандр) 10 г
  • красная фасоль 45 г
  • нут 45 г
  • чечевица 45 г
  • квашеная капуста 25 г
  • растительное масло 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу, фасоль, нут замочите на 2–3 часа, потом отварите. Лук и зелень обжарьте.
  2. К луку добавьте нут, фасоль и чечевицу. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  3. Полученную массу закрутите в листья квашеной капусты.
  4. Поставьте варить на 2 часа. Блюдо подавайте холодным.

Простые блюда из этого полезного продукта понравятся всем вашим домочадцам. Ведь, кроме своей полезности, чечевица еще обладает невероятным вкусом. Если ее сочетать с разными продуктами, она заиграет новыми вкусовыми нотами. Не упустите возможности познакомиться с этим бобовым растением! Еще из чечевицы можно приготовить отличный суп-пюре. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Блюда из чечевицы: отличная альтернатива гороху

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блюда из чечевицы: отличная альтернатива гороху
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,464sec