Что должно быть на праздничном столе для детей? Простые и понятные закуски или канапе небольшого размера, чтобы их можно было брать руками. Блюда для детей не должны сильно крошиться и пачкать одежду. А еще родителям обычно не хочется проводить на кухне весь день, чтобы подготовить детский стол. Что быстро приготовить, чтобы угостить детей и взрослых? Подборка рецептов на день рождения перед вами.
Пицца из лаваша
Необходимые продукты
1. 3 листа лаваша
2. 400 грамм говяжьего фарша
3. 200 грамм сыра
4. 2 помидора
5. 50 грамм консервированных шампиньонов
6. 2 зубчика чеснока
7. сливочное масло
8. 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
1. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем чеснок.
2. На помидорах делаем крестообразный надрез и кладем в чашку. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Через отведенное время достаем и сразу перекладываем в холодную воду. А потом очищаем от кожуры. Подготовленные помидоры перекладываем в миску и перебиваем блендером или разминаем вилкой до однородного состояния.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем и кладем фарш. Обжариваем его 5-7 минут, затем добавляем томат. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем лист лаваша. Смазываем его майонезом, присыпаем сыром и кладем второй лист. Затем снова майонез и сыр, следом третий лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем сыром и выкладываем подготовленный фарш. Следом нарезанные маринованные шампиньоны и присыпаем сыром.
5. Заготовку отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут. Готовую пиццу подаем к столу.
Рулетики из ветчины с сыром
Необходимые продукты
1. 100 грамм ветчины
2. 100 грамм сыра «Сулугуни»
3. 1 куриное яйцо
4. 2 зубчика чеснока
5. пучок зелени
6. соль, перец по вкусу
7. майонез
Начинаем приготовление
1. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом очищаем от скорлупы.
2. Измельчаем зелень. Натираем на терке сыр и чеснок. Также натираем на мелкой терке куриное яйцо.
3. В чашку кладем сыр, яйца, чеснок и зелень. Заправляем все майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку тщательно перемешиваем.
4. Ветчину нарезаем тонкими пластинками. На один край пластинки кладем начинку и скручиваем ее в рулет. Таким образом готовим все рулетики. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.