Блюда с сыром: семь рецептов для повседневного меню и званого ужина

Как говорится, если вам надоело какое-то блюдо – просто добавьте к нему сыр.

А всё потому, что его не бывает много, сыр всегда уместен, не только в различных закусках, но и даже в основных блюдах и, конечно же, в первом. Кроме того, именно с помощью сыра можно приготовить овощи и другие продукты так, что даже детишки захотят добавки. А потому сегодня мы расскажем, что же приготовить из сыра в домашних условиях.

Минтай под сыром

Не секрет, что минтай – одна из самых вкусных рыб в принципе, а также она может похвастаться своей низкой калорийностью. А потому вооружайтесь вкусным и уникальным рецептом, как приготовить любимую рыбку по-новому.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Мука – 130 г;
  • Приправа рыбная – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление

  1. Рыбу промыть и высушить.
  2. Отжать на неё немного сока лимона.
  3. Обтереть специями.
  4. Отправить в холод на полчаса.
  5. Яйца взбить венчиком.
  6. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  7. Смешать с яйцами.
  8. Рыбу вытащить из холодильника.
  9. Обсыпать мукой.
  10. Вывалить в смеси яйца и сыра.
  11. Выложить на сковородку с маслом.
  12. Обжаривать до корочки 7 минут.
  13. Подавать горячей.

Сырное аранчини



Аранчини – блюдо, что пришло к нам из далёкой Сицилии, которое представляет собой мягкие, аппетитные шарики из риса, которые так и просятся на тарелку и в рот вместе с добавкой.

Ингредиенты

  • Ризотто – 420 г;
  • Сыр (лучше всего моцарелла) – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сухари для панировки;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Сыр порезать на небольшие кубики;
  2. Яйцо взбить венчиком;
  3. В центр ризотто выложить кусочек сыра;
  4. Сформировать в шарик;
  5. Выкладывать готовые на доску;
  6. Поставить масло на огонь, дать ему разогреться;
  7. Шарики окунуть в яйцо и в сухарики;
  8. Выложить в масло;
  9. Во время готовки переворачивать с боку на бок;
  10. Жарить в масле до готовности;
  11. Выложить на тарелку, застеленную салфетками;
  12. Дать жиру стечь;
  13. Подавать тёплыми или охлажденными.

Куриная грудка с пармезаном

Филе куриное вкусное и само по себе, а также дает возможность приготовить его самыми разными способами. Один из которых – мясо под сырной корочкой и в аппетитных, хрустящих сухариках, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Филе – 6 шт;
  • Чеснок – несколько зубочков;
  • Черный перец и базилик – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сыр твердый – полстакана;
  • Сухари для панировки.

Приготовление

  1. Духовку отправить разогреваться;
  2. Форму заранее смазать маслом;
  3. Взбить масло с чесноком;
  4. Сухари смешать с сыром и специями;
  5. Мясо макнуть в масло;
  6. Затем – в сухари;
  7. Выложить в форму;
  8. Засыпать оставшимися сухарями;
  9. Отправить печься на полчаса до образования корочки.

Суфле из кабачков и сыра

С сыром отлично сочетаются не только мясные продукты, но и овощи, в особенности – ароматные и сочные кабачки. Попробуйте сочетать твердый сыр и овощи, которые в ходе готовки превращаются в нежнейшее суфле.

Ингредиенты:

  • Сливки нежирные – 500 мл;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 4 ст.л;
  • Масло сливочное;
  • Кабачки средние – 4-5 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и очистить от шкуры;
  2. Натереть на средней или мелкой тёрке;
  3. Отделить у яиц белок от желтка;
  4. Белки взбивать до образования пены;
  5. Сын натереть на тёрке;
  6. Смешать с желтками;
  7. В кабачки влить сливки, сыр с яйцами, добавить специи;
  8. Вымесить тщательным образом;
  9. Добавить пену из белков, перемешать;
  10. Получившуюся начинку выложить в форму;
  11. Покрыть остатками твердого сыра;
  12. Отправить печься на полчаса при 180 градусах;
  13. Подавать тёплым.

Кесадилья с сыром

А это мексиканское блюдо точно понравится как домочадцам, так и гостям, которые уже ждут на пороге. Его просто готовить, оно очень вкусное, а также подойдет в качестве основного блюда или же тёплой закуски.

Ингредиенты:

  • Тортилья – несколько штук;
  • Твердый сыр – 1 стакан;
  • Сальса;
  • Сметана – по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Масло отправить на сковородку;
  2. Выложить в него листы тортильи;
  3. Обжарить до корочки со всех сторон;
  4. На одну часть тортильи выложить сыр;
  5. Второй накрыть и прижать, чтобы сыр протёк;
  6. Немного прожарить, пока он не расплавится;
  7. Выложить на тарелку;
  8. Порезать на маленькие кусочки для удобства;
  9. Полить соусом сальса или холодной сметаной перед подачей.

Луково-сырный суп

Существует множество вариаций первых блюд, в которых присутствует не только лук, но и сыр. Однако этот французский рецепт абсолютно точно покорит сердца ваших домочадцев, а также станет блюдом номер один на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Масло – полстакана;
  • Лук – 6 шт;
  • Тимьян – 8 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сухое белое вино – стакан;
  • Бульон – 2 стакана;
  • Чиабатта – полстакана;
  • Твердый сыр – 3 стакана.

Приготовление

  1. Масло отправить топиться на сковороду;
  2. Всыпать в него специи и листочки тимьяна;
  3. Накрошить и добавить лук;
  4. Готовить до образования корочки;
  5. Всыпать муку, перемешать;
  6. Тушить пару минут;
  7. Подлить вино, увеличить огонь и дать закипеть;
  8. Быстро помешивать лопаткой, чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну;
  9. Влить бульон;
  10. Тушить ещё примерно двадцать минут;
  11. Всыпать соль и перец;
  12. На противне выстелить пергамент;
  13. Выложить кусочки порезанного хлеба;
  14. Запекать до хрустящей корочки;
  15. Вытащить веточки тимьяна из супа;
  16. Разлить по мискам или порционным горшкам;
  17. Натереть сыр и посыпать им;
  18. Добавить сухарики;
  19. Отправить в духовку на пять минут;
  20. Когда сыр расплавится – вытащить и подавать к столу.

Картофельные половинки

Когда не хочется выготавливать очередные шедевры по несколько часов, можно просто взять и приготовить что-то из того, что находится под рукой. К примеру, из картофеля, бекона и сыра, из которых получаются отличные, запеченные половинки, прямо как в детстве.

Ингредиенты:

  • Картошка – несколько крупных штук;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Бекон – 450 г;
  • Оливковое масло;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана и лук.

Приготовление


  1. Картошку промыть под водой, высушить;
  2. Покрыть дырочками от шпажки;
  3. Выложить на противень;
  4. Посыпать специями;
  5. Запекать до готовности;
  6. Выложить и дать остыть;
  7. Порезать на половинки;
  8. Удалить внутреннюю часть, оставив только плотную корочку;
  9. Смазать маслом и запечь ещё пару минут;
  10. Выложить внутрь ломтики бекона;
  11. Натереть сыр и посыпать им;
  12. Отправить снова в духовку до готовности;
  13. Перед подачей полить сметаной и посыпать луком.

Блюда с сыром: семь рецептов для повседневного меню и званого ужина

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блюда с сыром: семь рецептов для повседневного меню и званого ужина
Adblock
detector